Perícia aponta contaminação em mais 14 lotes de cerveja da Backer
Os lotes foram produzidos entre julho de 2019 e janeiro de 2020
Foto: Divulgação
Uma perícia realizada pelo Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA/MG) apontou contaminação pelas substâncias tóxicas etilenoglicol e dietilenoglicol em mais 14 lotes de cerveja Backer.
De acordo com a análise, os lotes contaminados foram produzidos entre julho de 2019 e janeiro de 2020. Com o registro, sobe para 55 os lotes de rótulos da cervejaria que foram considerados contaminados.
A Polícia Civil investiga casos suspeitos de intoxicação após o consumo da cerveja que teriam ocorrido em 2018 e 2019. O inquérito, aberto há mais de 40 dias, começou em janeiro deste ano quando várias pessoas em Minas Gerais manifestaram sintomas semelhantes, dores abdominais, náuseas, vômitos, alterações neurológicas e insuficiência renal. Ao todo, 34 casos são investigados e seis pessoas já morreram.
Na última quinta (13), a cervejaria informou a demissão de 150 funcionários e outros 52 deixaram a empresa. Interditada, a empresa está com as vendas interrompidas desde outubro do ano passado.
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