Preço da carne bovina recua 2,10% em junho, aponta IPCA
Na comparação anual, a queda é de 6,73%
Foto: Marcello Casal Jr./Agência Brasil
O preço da carne bovina caiu pelo sexto mês seguido no Brasil, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado na terça-feira (11). O recuo em junho foi de 2,10%, o que contribuiu para a deflação mensal de 0,08% dos alimentos.
Todos os cortes bovinos que são considerados da inflação oficial tiveram redução em junho e acumulam queda de 5,89% em 2023, além de um recuo de 6,73% na comparação anual.
A alcatra (-8,09%), o filé-mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%) somam os maiores recuos nos primeiros seis meses deste ano.
Confira a queda no preço de cada corte de carne (no acumulado de 2023):
• carnes em geral: -5,89;
• fígado: -6,51;
• cupim: -2,05;
• contrafilé: -7,92;
• filé-mignon: -8,02;
• coxão mole: -5,16;
• alcatra: -8,09;
• patinho: -5,10;
• lagarto redondo: -4,76;
• lagarto comum: -5,37;
• músculo: -4,28;
• pá: -7,37;
• acém: -6,16;
• peito: -5,63;
• capa de filé: -5,43;
• costela: -5,33;e
• picanha: -6,52.