Preço da carne bovina registra queda de 2,7% no 1º trimestre de 2023, aponta IPCA
Analistas estimam que queda alcance 5% até o fim deste ano
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O preço da carne bovina acumula queda de 2,7% no acumulado do primeiro trimestre do ano, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação brasileira. Analistas do mercado financeiro afirmam que essa queda pode chegar 5% até o fim do ano, mas que os preços ainda não serão os mesmos do período pré-pandemia. As informações são do UOL.
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a quantidade disponível de carnes de boi, frango e porco será de 20,77 milhões de toneladas neste ano. O volume representa aumento de 5% na comparação com 2022.
A razão pela maior oferta de carnes é a queda no preço de grãos como soja e milho, que servem como alimentação para os animais. Com o aumento da oferta de carne, o preço do alimento cai.
Segundo o levantamento da XP, a alcatra e contrafilé tiveram quedas acima da média da inflação neste ano, com 4,5% e 3,7% respectivamente. Em 1 ano, o filé mignon acumula queda de quase 7%, enquanto o preço médio de carnes recuou 3%.
A expectativa é que as carnes de porco e frango fiquem ainda mais baratas pelo mesmo motivo das carnes bovinas: o custo menor de produção dos animais. A estimativa é de que a redução nos preços seja de até 10%.