Gastronomia

Que tal uma deliciosa cocada cremosa para o final de semana?

Aprenda a fazer....

Por Michel Telles
Ás

Que tal uma deliciosa cocada cremosa para o final de semana?

Foto: Divulgação

A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no nordeste. A receita, com poucos ingredientes e de simples preparo, chegou no país por volta de 1750 conquistando o paladar de todos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de cocada cremosa para você fazer e se deliciar com essa versão.     

Confira: Cocada cremosa                    RENDIMENTO: 4 porções TEMPO DE PREPARO: 20 min

 

INGREDIENTES

·       500 gramas coco fresco ralado

·       2 xícaras (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)

·       3 xícaras (chá) Leite (600ml)

·       1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)

·       cravo-da-índia a gosto

·       canela em pau a gosto

MODO DE FAZER

1) Em uma panela, adicione o coco, o açúcar UNIÃO Cristal, o leite e a manteiga e misture bem.

2) Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.

3) Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.

DICA 

Você pode substituir o coco fresco por coco seco.

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.