Brasil

Queijo de Minas Gerais é premiado em concurso mundial na França

'Belmiro Blu' ganhou medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours

Por Da Redação
Ás

Queijo de Minas Gerais é premiado em concurso mundial na França

Foto: Gabriela La Porta/Divulgação

"Belmiro Blu" é o nome dado ao queijo produzido em  Belmiro Braga (MG), que foi premiado com medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours, na França.

De acordo com a empresária Gabriela La Porta, em entrevista ao g1, o nome homenageia a cidade onde a iguaria é feita e também remete ao fundo azul usado na confecção. 

Segundo ela, a principal característica é o perfume típico de casca natural que remete às florestas, misturado ao gosto amanteigado e à picância do fungo penicillium roqueforti.
 
Para fazer o queijo, são usadas técnicas europeias de maturação e fabricação, que elevam a qualidade do alimento brasileiro. No entanto, se interessar em provar a iguaria vai precisar esperar um pouco porque o "Belmiro Blu" ainda está em processo de maturação.

A Queijaria La Porta fica na Fazenda Santa Helena, em Belmiro Braga, onde foi fundada em 2023. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário