Queijo de Minas Gerais é premiado em concurso mundial na França
'Belmiro Blu' ganhou medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours
Foto: Gabriela La Porta/Divulgação
"Belmiro Blu" é o nome dado ao queijo produzido em Belmiro Braga (MG), que foi premiado com medalha de bronze na 6ª edição do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo de Tours, na França.
De acordo com a empresária Gabriela La Porta, em entrevista ao g1, o nome homenageia a cidade onde a iguaria é feita e também remete ao fundo azul usado na confecção.
Segundo ela, a principal característica é o perfume típico de casca natural que remete às florestas, misturado ao gosto amanteigado e à picância do fungo penicillium roqueforti.
Para fazer o queijo, são usadas técnicas europeias de maturação e fabricação, que elevam a qualidade do alimento brasileiro. No entanto, se interessar em provar a iguaria vai precisar esperar um pouco porque o "Belmiro Blu" ainda está em processo de maturação.
A Queijaria La Porta fica na Fazenda Santa Helena, em Belmiro Braga, onde foi fundada em 2023.