Receita de Dadinhos de tapioca cobertos com atum para animar o seu sábado
A tapioca é um ingrediente típico indígena que se faz presente no cardápio do brasileiro há muitos anos
Foto: Divulgação
A tapioca é um ingrediente típico indígena que se faz presente no cardápio do brasileiro há muitos anos. Considerado patrimônio imaterial e cultural da cidade de Olinda – local do descobrimento, sua versatilidade possibilita que ela seja utilizada em preparos salgados, doces, acompanhamentos, pratos principais ou até petiscos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro separou a receita de Dadinhos de tapioca cobertos com atum como opção para você fazer e compartilhar.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 180 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
Atum
· 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
· 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
· ½ cebola roxa pequena picada
· 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
· 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
Dadinho De Tapioca
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de tapioca granulada
· 150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
· Filme plástico para forrar e embalar
MODO DE PREPARO
Atum
1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
2. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.
Dadinhos
3. Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.
4. Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8. Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
9. Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
10. Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.