Salmão vegano impresso em 3D chega a supermercados europeus
Micoproteína usada no The Filet tem textura natural semelhante à carne
Foto: Divulgação/ Revo
Um salmão vegano chamado "The Filet" (O Filé, em português), produzido com uma impressora 3D, está agora disponível na Europa. A startup de tecnologia alimentar Revo Foods, com sede na Áustria, é responsável pelo produto, que é principalmente feito de uma proteína derivada de um fungo filamentoso, e é isento de açúcar e glúten.
De acordo com a empresa, a micoproteína utilizada no "The Filet" possui uma textura natural semelhante à carne e requer um mínimo de processamento. Além disso, é uma opção mais sustentável, já que consome menos recursos, como água.
A micoproteína foi desenvolvida em parceria com a startup sueca Mycorena, e a base proteica "Promyc" da Mycorena foi especialmente projetada para a impressão 3D. A Revo Foods alega que a tecnologia 3D-MassFormer permitiu o desenvolvimento do primeiro processo para a produção em massa de alimentos impressos em 3D, abrindo novas perspectivas para o mercado.