Gastronomia

Temperos dão toque extra em qualquer refeição e precisam ser bem armazenados!

CCO da Multi Chef explica que há muitos acessórios que ajudam a organizar e dar visibilidade a essa parte fundamental de todo prato

Por Michel Telles
Ás

Temperos dão toque extra em qualquer refeição e precisam ser bem armazenados!

Foto: Divulgação Assessoria

Preparar uma boa refeição depende, em grande parte, do tempero que se coloca nela. Os temperos são fundamentais, pois podem não apenas ressaltar o sabor dos alimentos, mas trazer benefícios à saúde. É por essa razão que eles precisam e merecem estar bem armazenados na cozinha. 

Segundo Mislene Lima, CCO da Multi Chef, empresa que conta com todos os utensílios necessários para explorar os prazeres da gastronomia, há uma série de acessórios que permitem que os condimentos sejam guardados com todo o cuidado necessário. “Eles ajudam a preservar o sabor e as características deles, e ainda ajudam na organização”. 

Ela acredita que, quando estão melhor organizados e visualizados na cozinha, os temperos acabam até sendo mais bem utilizados. “Quantas vezes acabamos nos esquecendo de acrescentar determinados temperos às refeições porque eles estão guardados no fundo do armário no lugar de estarem expostos de forma organizada no balcão da cozinha?”, questiona. 

A executiva acredita que certos temperos deveriam ser incorporados de forma rotineira ao ato de cozinhar. “Sabemos que alguns, como a cúrcuma, fazem muito bem à saúde, por isso merecem um lugar especial na cozinha para que possam ser usados com mais frequência”, diz. 

E até mesmo na hora de servir, usar os utensílios adequados pode ajudar a tornar o almoço ou  jantar mais agradáveis. “Imagine uma boa salada servida à mesa e a possibilidade de temperá-la na hora com os mais diversos condimentos de acordo com o gosto da pessoa? É só colocar um porta condimento adequado na mesa acrescido de um galheteiro para o azeite”, orienta. 

Confira algumas sugestões de acessórios para temperar à vontade e armazenar os condimentos de forma correta na cozinha:

1. Galheteiro de vidro 250ml

Muito charmoso e prático, esse galheteiro de vidro borossilicato é resistente ao calor e é a peça certa para armazenar e servir um bom azeite. 

 

2. Porta condimentos com sete peças

Contém seis potes e um suporte, podendo armazenar os mais diversos tipos de temperos. 

3. Porta temperos com 12 potes

Feito de vidro e madeira de alta qualidade, essa peça é ideal para quem gosta de armazenar diferentes condimentos em casa.

4. Jogo de porta condimentos magnético

Feito em aço inox, possui tampa com duas saídas para os temperos. Tem imã na base para que possa ser fixado em superfícies metálicas.

5. Galheteiro de vidro 2X1

Muito charmoso, esse galheteiro conserva óleo e vinagre no mesmo produto. Tem design diferenciado e vidro borossilicato, que é resistente ao calor. 

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário