Gastronomia

Uma sobremesa para toda a família: faça o Pudim de claras com cobertura de caramelo!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Uma sobremesa para toda a família: faça o Pudim de claras com cobertura de caramelo!

Foto: Divino Fogão


Ingredientes:
8 claras de ovos
1 limão para raspas
1 colher de essência de baunilha
16 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
Raspe o limão e reserve. Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. Este suspiro deve ficar bem consistente. Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 45 minutos
   
Rendimento: 10 porções
 
Fonte: Divino Fogão.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário