Carnaval: confira dicas práticas de alimentação durante a folia
Especialista recomenda consumo de frutas, hortaliças e cereais
Foto: Reprodução/Pixabay
O carnaval está se aproximando e é fundamental se preparar para os dias de festa. Segundo a nutricionista Ana Paula Arantes, cuidar da alimentação durante esse período é crucial para garantir energia e imunidade, permitindo aproveitar a folia sem preocupações.
Ela recomenda a adoção de hábitos alimentares saudáveis, como reduzir a ingestão de gorduras, especialmente as trans e saturadas, e evitar alimentos com alto índice glicêmico.
“Devemos ter o aumento do consumo de frutas, hortaliças e cereais integrais. Assim, a gente antecede o carnaval com uma alimentação mais anti-inflamatória, te ajuda a reduzir o peso e ainda cuida da sua imunidade”, afirmou.
De acordo com a especialista, é importante incluir na dieta:
-Frutas ricas em vitamina C, como laranja, kiwi, acerola e mamão;
-Fontes de proteínas magras, como frango, ovos e peixes;
-Carboidratos integrais, com mais fibras e baixo índice glicêmico, como pães integrais, batata-doce e frutas;
-Boas fontes de gorduras, como castanhas, nozes, chia, linhaça e azeite.
Existem também alimentos que ajudam a garantir energia ao longo do evento, como água de coco, para garantir a hidratação e o consumo de carboidratos. Além disso, a água de coco é rica em sódio e potássio, o que ajudará a repor os eletrólitos que são perdidos no suor durante a folia. O açaí também pode ser uma boa opção, por conter uma boa fonte de carboidrato, cálcio, ferro e antioxidantes.