Dia Mundial do Café: conheça o restaurante pioneiro no serviço de café da manhã em Salvador
O Pasta em Casa tem o menu de Café da Manhã mais tradicional de Salvador

Foto: Leonardo Freire/Divulgação
Ele está presente na casa de praticamente todos os brasileiros. Também é motivo para encontros entre amigos e reuniões familiares. Há quem não inicie um dia sequer sem uma xícara bem quentinha. O café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, ficando atrás somente da água. Por isso, nada mais justo do que uma data para celebrá-lo – comemorada em 14 de abril, o Dia Mundial do Café. Ciente da preferência de baianos e turistas, o Pasta em Casa foi o primeiro restaurante de Salvador a oferecer um menu completo de Café da Manhã, a Padoca, com um cardápio diverso que reúne referências regionais e italianas.
Antes mesmo da popularização dos ‘brunches’ em Salvador, o Pasta em Casa já servia um menu especial para os clientes, na charmosa calçada do Rio Vermelho. Eles buscavam por opções de refeições matinais que fugissem do tradicional, mas mantivessem a culinária afetiva. Assim surgiu a Padoca, que possui variedade de omeletes, tapiocas, croissants, sanduíches, cuscuz, açaí, salada de frutas, wafles, bolo, tortas, sucos e, claro, cafés – tudo de fabricação própria, desde o pão e lassi (yogurt com cardamomo e mel) até a fruta cortada na hora. Tudo produzido na casa.
O grupo Pasta em Casa reforça o intercâmbio cultural-gastronômico entre a Itália e o Brasil. Ambos os países têm em comum a valorização do convívio à mesa e o apreço por boas refeições. “A herança italiana está presente na essência da comida brasileira, sobretudo devido à forte imigração para o Brasil. A cultura dos queijos, massas e do próprio café está presente na mesa tanto dos italianos como dos brasileiros”, ressalta o chef Celso Vieira, que comanda o grupo ao lado da empresária Valeska Calazans.
Parceira do premiado café Latitude 13, há mais de 10 anos, as opções da cafeteria são diversas, do tradicional expresso, querido dos brasileiros, até opções com leite, sorvete e capuccino, servido à moda brasileira ou italiana. As referências do país europeu também estão presentes nos pratos do menu, em opções como a Focaccia Romana, recheada de mortadela, rúcula e tapenade de azeitonas pretas, ou Caprese no Ciabata, com muçarela de búfala, rúcula, tomate e pesto. A excelência e o sabor da cozinha italiana se misturam ao frescor dos ingredientes e saberes locais, característica já tradicionais do grupo Pasta em Casa, precursor na capital baiana desde 2012.
Café da Manhã
Entre o cardápio variado, servido aos sábados e domingos, das 8h às 10h30, as opções de bandejas de Café da Manhã estão entre as mais queridas dos clientes. Com afeto e cuidado, cada uma delas é preparada para que a primeira refeição do dia seja a mais especial e compartilhada com quem se ama. A tradicional Da Casa conta pão na chapa com manteiga, ovos mexidos com queijo e/ou presunto, salada de frutas com granola, suco de laranja ou uva, café puro ou com leite, e custa R$ 62. O Nordestino traz o sabor da Bahia com cuscuz, ovo mexido com queijo e/ou presunto, aipim na manteiga, salada de frutas com granola, café puro ou com leite, suco de laranja ou uva, no valor de R$ 65. Há ainda a opção Light, que acompanha tapioca de queijo, tomate e orégano, pão integral, queijo cottage, guacamole, salada de frutas com granola, café puro ou com leite e lassi, por R$ 62.