Estudos mostram que alimentos podem ser aliados no combate ao câncer
Consumo de frutas e vegetais é aliado da saúde

Foto: Reprodução/Pixabay
Estudos científicos demonstram que a maioria dos casos de câncer está diretamente relacionada ao estilo de vida, incluindo a alimentação. Pesquisas têm se dedicado a investigar o papel de certos alimentos na prevenção e no combate ao câncer.
A seguir, veja alguns desses alimentos e os benefícios:
Frutas e vegetais: Um estudo sistemático publicado na revista Nutrients em 2017 analisou diversos estudos sobre o consumo de frutas e vegetais e seu impacto no risco de doenças crônicas, incluindo o câncer. Os resultados indicaram que indivíduos que incorporavam esses alimentos em sua dieta apresentavam menor risco de desenvolver câncer em geral, bem como câncer de pulmão, mama, cólon, estômago e esôfago.
Crucíferos e cítricos: Um estudo publicado no European Journal of Cancer em 2006 descobriu que o consumo especialmente de crucíferos (como brócolis, couve-flor, repolho) e cítricos (como laranja, limão) estava associado a um risco reduzido de câncer de estômago.
Frutas cítricas: Em 2010, um estudo publicado no European Journal of Cancer Prevention provou que o consumo elevado de frutas cítricas estava relacionado a um menor risco de câncer de pulmão.