Estudos mostram que alimentos podem ser aliados no combate ao câncer

Consumo de frutas e vegetais é aliado da saúde

Por Da Redação
Ás

Estudos mostram que alimentos podem ser aliados no combate ao câncer

Foto: Reprodução/Pixabay

Estudos científicos demonstram que a maioria dos casos de câncer está diretamente relacionada ao estilo de vida, incluindo a alimentação. Pesquisas têm se dedicado a investigar o papel de certos alimentos na prevenção e no combate ao câncer. 

A seguir, veja alguns desses alimentos e os benefícios:

Frutas e vegetais: Um estudo sistemático publicado na revista Nutrients em 2017 analisou diversos estudos sobre o consumo de frutas e vegetais e seu impacto no risco de doenças crônicas, incluindo o câncer. Os resultados indicaram que indivíduos que incorporavam esses alimentos em sua dieta apresentavam menor risco de desenvolver câncer em geral, bem como câncer de pulmão, mama, cólon, estômago e esôfago.

Crucíferos e cítricos: Um estudo publicado no European Journal of Cancer em 2006 descobriu que o consumo especialmente de crucíferos (como brócolis, couve-flor, repolho) e cítricos (como laranja, limão) estava associado a um risco reduzido de câncer de estômago.

Frutas cítricas: Em 2010, um estudo publicado no European Journal of Cancer Prevention provou que o consumo elevado de frutas cítricas estava relacionado a um menor risco de câncer de pulmão.


 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.