Mexilhões, ostras e vieiras tem os maiores níveis de Contaminação microplástica
A pesquisa é resultado da análise de outros 50 estudos publicado entre 2014 e 2020, sobre a presença de microplásticos em peixes, moluscos e crustáceos
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Foto: Reprodução
Segundo um novo estudo conduzido pelas Universidades de Hull e York, ambas no Reino Unido, entre os moluscos, mexilhões, ostras e vieiras tem os maiores níveis de Contaminação microplástica.
A pesquisa foi divulgada na última quarta-feira (23), no Environmental Health Perspectives, e é resultado da análise de outros 50 estudos, publicado entre 2014 e 2020, sobre a presença de microplásticos em peixes, moluscos e crustáceos.
De acordo com Evangelos Danopoulos, um dos coautores do artigo, “ninguém entende totalmente o impacto total dos microplásticos no corpo humano , mas as primeiras evidências de outros estudos universitários que eles causam danos. Uma etapa crítica para entender o impacto total do consumo humano é estabelecer completamente quais níveis de microplásticos (MPs) como pessoas ingerindo. Podemos começar a fazer isso observando quantos frutos do mar e peixes são comidos e medindo a quantidade de MPs nessas criaturas. "
De acordo com os especialistas, o nível de contaminação era de até 10,5 microplásticos por grama (MPs / g) em moluscos, até 8,6 MPs / g em crustáceos e até 2,9 MPs / g em peixes. Os moluscos coletados na costa da Ásia foram os mais contaminados, sugerindo que essas áreas são mais poluídas por plástico.