Gastronomia

Picanha na manteiga com farofa para celebrar o Dia das Mães!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Atualizado
Picanha na manteiga com farofa para celebrar o Dia das Mães!

Foto: Água Doce

Ingredientes:

3 Bifes de picanha com 1 dedo de altura
2 Colheres de sopa manteiga com sal
Sal a gosto
4 batatas médias
3 ovos
3 Colheres de sopa maionese
2 Colheres de sopa cheiro verde
Sal com pimenta do reino á gosto
2 dentes de alho picadinho
1 Cebola média cortada em cubinhos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ Pimentão amarelo cortado em cubos
500 gramas de farinha de mandioca

Modo de Preparo:
Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e também corte em cubinhos e misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta do reino.
Sirva a carne com os acompanhamentos.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo preparo: 30 minutos.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.