Receita para o verão: Aprenda a fazer Torta de Ricota com Espinafre!
A estação mais quente do ano pede por pratos mais leves, mas ainda muito saborosos
Foto: Divulgação
Até o dia 20 de março de 2025, o verão marcará presença nos estados brasileiros elevando as temperaturas e encerrando os dias com chuvas intensas. Um clima como esse pede por um cardápio com opções leves e refrescantes, mas sem abrir mão do sabor. Uma sugestão de prato para o seu café da tarde ou jantar é a Torta de Ricota com Espinafre, que promete encantar a todos os tipos de paladares.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Massa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Piraquê
1½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
300g de ricota, esfarelada
sal a gosto
Cobertura
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Piraquê e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de espinafre. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.