• Home/
  • Notícias/
  • Gastronomia /
  • Surpreenda neste Dia das Mães com receitas especiais com o ingrediente queridinho brasileiro: o café!
Gastronomia

Surpreenda neste Dia das Mães com receitas especiais com o ingrediente queridinho brasileiro: o café!

A nutricionista Daniela Zaminiani da Sterna Café indica duas receitas cheias de sabor

Por Michel Telles
Ás

Surpreenda neste Dia das Mães com receitas especiais com o ingrediente queridinho brasileiro: o café!

Foto: Divulgação Assessoria

O Dia das Mães está chegando e é um momento de celebrar com aquela que mais amamos. Que tal surpreender e preparar um almoço delicioso e diferenciado, usando o café como ingrediente principal? O café é a segunda bebida mais consumida do mundo, mas sua versatilidade possibilita que ele também esteja presente em pratos doces e salgados.

A nutricionista da Sterna Café, uma das principais redes de cafeterias premium do Brasil, Daniela Zaminiani, preparou duas receitas que trazem o café como estrela: um filé mignon com molho e uma versão diferente do clássico pudim de leite condensado.

Confira!

Filé mignon ao molho de café especial
Por Daniela Zaminiani Nutricionista Sterna Café

Ingredientes
300 gramas de Filé mignon;
1 xícara de Café Coado;
1 colher (chá) de Mostarda Dijon;
1 colher (chá) de Shoyu;
1 dente de Alho;
1 pitada de Cominho em pó;
1 ramo de Coentro;
1 fio de Óleo de girassol;
1 pitada de Sal;
1 pitada de Pimenta do reino

Modo de preparo
Prepare a marinada para a carne, misturando o café com o shoyu, a mostarda, o ramo de coentros, o alho picado, o cominho e misture. Corte a carne em medalhões, coloque na marinada e deixe descansar na geladeira por 1h30. Após esse tempo, tempere a carne com sal e pimenta e sele em uma frigideira com um pouco de óleo por 5 minutos, de ambos os lados. Após selar, acrescente um pouco da marinada à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o filé mignon acompanhado com purê de batatas.

Pudim de café especial
Por Daniela Zaminiani Nutricionista Sterna Café

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de café coado;
3 colheres (sopa) de leite em pó;
3 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café coado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar com consistência homogênea (aproximadamente 2 minutos). Faça a calda em fogo baixo até derreter completamente o açúcar e caramelize em forma própria para pudim pequeno, com 20 cm de diâmetro. Em seguida, coloque a massa de pudim sobre a calda já fria e cozinhe em fogo alto em banho Maria até a água ferver, depois coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos. A decoração é de sua preferência.

A Rede Sterna Café, que surgiu da união da paixão pelo café de seu fundador, Deiverson Migliatti, a todo o seu conhecimento obtido em 4 voltas ao mundo, hoje conta com mais de 80 unidades em 9 estados brasileiros. Após 1 ano de operação, em 2016, a loja virou uma marca e consequentemente uma franquia, se tornando a maior rede de cafeteria premium de cafés especiais do Brasil, utilizando 100% grãos especiais e diversos métodos de extração. Um outro diferencial da marca é o de oferecer mensalmente um café especial do Brasil e de algum lugar do mundo.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.