Vitória empata com Botafogo-PB e avança as quartas da Copa do Nordeste

Rubro-Negro encerra fase de grupos na terceira colocação do Grupo B

Por Da Redação
Ás

No retorno ao futebol, o Vitória empatou com o Botafogo-PB por 1 a 1, pela 8ª rodada da Copa do Nordeste, em confronto disputado na noite desta quarta-feira (22), no estádio Jóia da Princesa, em Feira de Santana. o Leão encerrou a fase de grupos na terceira colocação do Grupo B, com 14 pontos somados.

O Rubro-Negro começou a partida com intensidade. Aos seis minutos, Alisson Farias arriscou uma bomba de fora da área, e a bola passou raspando a trave do goleiro Felipe.

O lance de perigo, encaminhou uma pressão no campo de defesa do Belo, que não conseguiu resistir por muito tempo ao ataque rubro-negro.

Aos oito minutos, Carleto cruzou do lado esquerdo, Caicedo se posicionou bem entre os dois zagueiros, e subiu para completar para o fundo das redes.

Alisson Farias mais uma vez arriscou um chutaço de fora da área, desta vez aos 24 e obrigou o goleiro a fazer uma grande defesa, espalmando para escanteio.

Nem só de ataques perigosos o Vitória viveu. Aos 24 minutos, após vacilo na defesa, Lohan ficou cara cara com Ronaldo, e bateu de primeira, Ronaldo fez um verdadeiro milagre para impedir o empate.

Os erros de passes foram constantes na primeira etapa, especialmente no fim da etapa inicial.

Nos minutos finais, o Botafogo ensaiou uma pequena pressão, mas nada que preocupasse tanto a zaga e o goleiro Ronaldo.

Em uma segunda etapa que começou um tanto morna, o primeiro lance de perigo já resultou logo em gol.

Aos 17 minutos, Juninho fez um cruzamento preciso pelo lado direito para cabeça de Lohan, o atacante cabeceou firme para vencer o goleiro Ronaldo e igualar o confronto.

O Botafogo-PB teve oportunidade da virada do jogo 20 minutos depois do empate, quando Rodrigo Andrade acertou um lindo chute de fora da área e exigiu uma bela defesa de Ronaldo, para evitar que o Belo passasse a frente do placar.

Apesar de houver alguns lances de perigo, o placar não foi modificado novamente. Porém, o resultado classificou as duas equipes para as quartas de final do Nordestão