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Saúde

Alimentos congelados: uma opção prática e saudável para uma alimentação equilibrada

Descubra os benefícios e a praticidade de incluir legumes, frutas e temperos congelados na sua dieta

Por Da Redação
Ás

Alimentos congelados: uma opção prática e saudável para uma alimentação equilibrada

Foto: Freepik

Manter uma dieta saudável é um desafio no corre-corre do dia a dia, especialmente quando não há tempo para frequentar a feira ou o mercado em busca de alimentos frescos, como frutas e legumes. Comprar em grandes quantidades muitas vezes resulta em desperdício, tanto de alimentos quanto de dinheiro. Porém, uma solução simples tem se mostrado cada vez mais popular: a aquisição de legumes, frutas e temperos congelados. 

Embora possa parecer estranho à primeira vista, alguns vegetais podem ser congelados sem comprometer suas propriedades nutricionais. Essa alternativa permite estocar o freezer com pacotes de alimentos congelados, garantindo refeições saudáveis sem a necessidade frequente de sair de casa para fazer compras. 

Para aqueles que preferem adquirir vegetais frescos e congelá-los, é importante conhecer a técnica do branqueamento. Essa técnica consiste em submeter o alimento a um rápido choque térmico, cozinhando-o brevemente em água fervente e, em seguida, resfriando-o em água gelada. Após esse processo, o alimento pode ser congelado sem perda significativa de nutrientes.

Em entrevista ao jornal britânico The Sun, a renomada nutricionista Rhiannon Lambert, autora do livro "The Science Of Nutrition" ("A Ciência da Nutrição", em tradução livre), compartilhou cinco alimentos que podem ser adquiridos congelados sem comprometer suas propriedades nutricionais:

1. Ervilhas: As ervilhas congeladas preservam suas fibras, antioxidantes e vitaminas, mantendo seus nutrientes intactos. Elas podem ser utilizadas para enriquecer o arroz em um almoço nutritivo ou adicionadas a saladas.

2. Brócolis: O brócolis congelado é uma excelente alternativa ao produto fresco, pois mantém seus nutrientes mesmo após o congelamento. Além de ser uma ótima opção de vegetal verde escuro, o brócolis contribui para a saúde intestinal, cerebral e imunológica. Tanto o brócolis fresco quanto o congelado fornecem a mesma quantidade de nutrientes essenciais.

3. Alho: O alho picado ou triturado pode ser adquirido congelado e utilizado conforme a necessidade. Além de prolongar o tempo de validade, o alho congelado facilita o uso, eliminando a necessidade de descascá-lo antes de preparar os alimentos. Mesmo congelado, o alho mantém seus benefícios, pois a alicina, seu principal componente ativo, permanece presente. A alicina desempenha um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico e combate a vírus.

4. Frutas vermelhas: As frutas vermelhas congeladas podem ser

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