Conheça os benefícios da tangerina, fruta rica em vitamina C

Dentre os benefícios de consumir a fruta, estão a prevenção do envelhecimento e melhora da função cerebral

Por Da Redação
Ás

Conheça os benefícios da tangerina, fruta rica em vitamina C

Foto: Agência Brasil

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, uma tangerina média (88 g) tem cerca de 23,5 mg de vitamina C. Para além desse nutriente, a fruta contém betacaroteno e vitamina A e por isso, oferece inúmeros benefícios. 

Uma tangerina contém 40% da ingestão diária recomendada de vitamina C. Esse composto é um antioxidante importante, que fortalece o sistema imunológico, combater radicais livres no organismo e auxilia na saúde da pele, evitando o envelhecimento.

Essa fruta cítrica também contém betacaroteno e vitamina A, que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelo sol. Também estão presentes os flavonoides hesperidina, nobiletina, tangeretina e rutina. Esses atuam como anti-inflamatórios naturais e melhoram a função cerebral.

A hesperidina, encontrada na casca e na polpa, pode ajudar a proteger as células contra danos causados por radicais livres. Estudos sugerem efeitos benéficos desse flavonoide nos vasos sanguíneos, que melhoram o fluxo do sangue e reduzem a pressão arterial.

Além disso, a hesperidina pode ajudar a proteger os vasos sanguíneos contra danos causados pelo colesterol alto e pelo estresse oxidativo

Uma tangerina média fornece de 8% a 12% da ingestão diária recomendada de fibra alimentar, componente que previne a constipação e pode contribuir para o controle do apetite. A fruta também fornece cálcio, fósforo, potássio, zinco, cobre, selênio e folato, embora em quantidades menores.

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