Estudo aponta que cafeína tem capacidade de fazer atletas correrem mais rápido
Pesquisa foi feita por cientistas da Universidade de Ritsumeikan de Kyoto, no Japão
Foto: Myriams-Foto/Pixabay
Um estudo recente desenvolvido por cientistas da Universidade de Ritsumeikan de Kyoto, no Japão, apontou que a cafeína aumenta o desempenho dos atletas na corrida de 100 metros.
Esta foi a primeira vez que uma pesquisa constatou diretamente os efeitos da substância na performance dos esportistas desta modalidade.
Para esclarecer a ergogenicidade, que é a capacidade do consumo de tal produto influenciar na performance, foi feito um teste de campo com vários atletas.
O estudo utilizou 13 velocistas, que ingeriram 6 mg de cafeína por quilo corporal. A ingestão da substância diminuiu em média 0,14 segundo o tempo que os atletas levaram para concluir o sprint.
A cafeína, apesar de ser globalmente utilizada para melhorar o desempenho dos atletas, não é proibida e é até mesmo recomendada pela World Athletics, a associação internacional de atletismo.