Alimentação não adequada afeta saúde dos pés
Comer com qualidade favorece permeabilidade arterial
Foto: Reprodução
A importância de uma alimentação saudável tem sido um tema bastante discutido na atualidade. De acordo com informações da podologista Fátima Carvalho, uma alimentação cuidada e equilibrada deve fazer parte da nossa rotina e por essa razão a maioria das pessoas tende a associar o que come à perda de peso.
Contudo, vale ressaltar que alguns alimentos que contenham muito açúcar como os grãos refinados, gordura saturada, gorduras ômega 6 presentes em muitos óleos vegetais, como o milho, a soja e os óleos de girassol, favorecem o aparecimento de inflamação do tecido e por esta razão por prejudicar a saúde dos pés. São mais comuns o aparecimento de fasceite plantar, que provoca dor na parte inferior do pé, no calcanhar ou no ante-pé.
Uma alimentação de qualidade favorece uma boa permeabilidade arterial protegendo assim os pés de possíveis complicações graves.
Os pés são à base de apoio, de equilíbrio e de funcionamento do corpo humano. No entanto, as estatísticas indicam que 80% da população adulta sofrem de algum tipo de problema podológico.